“保供”大戰能否解決上海市民吃菜問題?

社會新聞
2022-04-10

當務之急仍是“最后一公里”和“最后一百米”。

 

4月8日,上海楊浦區街頭,外賣快遞小哥在為居民配送物資。

 

本刊記者/溫如軍

 

餓了么、盒馬等增調3000名一線保供人員;美團上線社區集單、團餐,自動配送車也一同上陣;京東到家上線“保供生鮮套餐”,物流專車送藥送生鮮;拼多多也已上線“48小時保供套餐”……

 

4月8日開始,多家互聯網平臺在政府要求下開始發力,從各地增調人員和設備,馳援上海。

 

在抗疫的同時,一場保供大戰也在上海打響。

 

浦東和寶山區最困難

 

一位居住在長寧區新華街道的居民告訴《中國慈善家》,4月1日他所在區域開始封控,第二天街道組織發菜,保證了四、五天的供應量;4月9日,做核酸檢測的時候每人發了一份牛肉,并被告知晚上或第二天領菜。

 

除此之外,小區住戶還組織了團購,蔬菜等生活物資基本能得到滿足,住戶之間還進行互助,有急需的東西在微信群里也能得到其他住戶的幫助。

 

對于包括長寧區在內的上海一些城區內的居民而言,吃菜難問題并沒有切身感受,他們的蔬菜、肉蛋甚至還有富余。而相比之下,浦東和寶山區的居民物資缺口較大。8日,一位住在浦東的居民在社交媒體求助:“我被封22天,期間一共收到小區發放的3次物資,大概每次能解決兩天的溫飽,只是杯水車薪!

 

“你們根本體會不到早上6點叮咚,8:30盒馬的那種艱辛,以及努力一整天搶不到一根胡蘿卜的落差與焦慮!他說,目前只能靠叮咚、盒馬、美團整點守著搶菜,完全靠運氣,拼手氣,能搶到顆大白菜能高興一整天。

 

4月9日,首趟“海安 —上!北9⿲A,滿載38車76標箱大米、食用油、雞蛋和防護服等1000余噸生活、醫療物資,駛出海安鐵路物流基地,開往上海閔行站。

 

團購主要靠自己去聯系,一般情況下最低50份起送,或要求至少百人才有可能成團,而一些小區居委會擔心團購帶來的外部感染風險,也切斷了團購這個路徑。

 

還有一些不善于網購的市民,只能找“小哥”代購,“小哥”是指一些沒有封控的小區的市民志愿者,他們收取一定“跑腿費”后,為需求者采購生活用品。

 

4月9日,普陀區一位“小哥”告訴《中國慈善家》,他每天能采購幾十單,僅限普陀和靜安區域,浦東和寶山區由于封控原因,無法代購。

 

早在4月5日的新聞發布會上,上海市政府副秘書長、市疫情防控工作領導小組辦公室主任顧洪輝就表示,全市的生活物資供應總體充足,當前重點是把“最后一公里”“最后一百米”解決好,正在動員各方力量積極參與,把大型農貿市場、連鎖超市和生鮮電商等線上線下企業組織起來,由社區工作者、志愿者、下沉干部等組成服務保障隊伍,努力把市民群眾所需的生活物資送到千家萬戶。

 

至今,運力不足仍是主要矛盾。上海一位農場主在接受《中國慈善家》采訪時表示,平時她的農場主要服務于老客戶,這波疫情起來后很多新客戶開始聯系她,但目前農場只能和順豐有通行證的運輸車合作,而這樣的車輛非常有限。

 

在4月9日的新聞發布會上,上海市商務委主任顧軍坦言,從目前來看,保供的節點、網點、人力、運力還有待進一步恢復,最后一公里和最后一百米矛盾比較突出。

 

顧軍表示,將密切關注主產區生產情況,加強與蔬菜、豬肉主產區的聯系,鎖定當地貨源。同時采取鐵路、公路聯運的模式向上海調配生活物資。對節點網點應開盡開。允許非涉疫原因被封控在小區的快遞小哥等保供人員返崗。組織郵政快遞、順豐快遞和重點保供企業對接,開展市內配送。對獨居老人、婦嬰等特殊人群,各區建立重點保供企業和重點街鎮對接的應急保供機制。

 

4月8日,上海市長寧區,工作人員在金虹苑小區門口運送生活物資。

 

平臺運營壓力大

 

4月8日晚,京東CEO徐雷發朋友圈稱,京東已整裝待發,將會開足馬力盡最大努力支援上海。

 

“上海疫情初期,市內庫房被封了,我們還可以用昆山主庫群支援,以及全國公司庫房支援,都已經不算賬了,但道路被封,進不去,最徹底癱了!痹谝环菥W絡流傳疑似徐雷和朋友的聊天記錄中,徐雷坦言,現在運營的壓力很大,昨天晚上上海有幾百萬訂單,而庫存解封、車輛車證乃至到街道都需要疏通卡點,“政府已經高度重視,就看層層落實了”。

 

美團上海區域相關負責人向《中國慈善家》介紹,上海疫情發生后,美團從全國各地調集近千人到上海,進行分揀工作。

 

“但我們的活動空間有限。在政府的允許之下,工作人員進行報備,住到定點的酒店,進行兩點一線的工作。比如,某個工作人員是支援美團買菜分揀工作,那么他就是每天從酒店到分揀站點開展工作;每天需要做核酸,保證他們自身的安全和配送的安全!边@位負責人說。

 

另外,美團集結約50輛“小黃車”解決“最后100米”問題。這些比家用小轎車尺寸略小的小黃車一次性載重超150公斤,通過無接觸配送,主要投放到大型社區、醫院、學校。

 

據介紹,小黃車基本在社區里配送,是無差別的配送,不僅配送美團的物資,其他平臺的訂單也可以配送。小黃車主要是負責從小區門口配送到住戶單元門口,更多的是代替志愿者的工作。而到單元門口后,有些條件允許的小區,訂戶可以自己下樓拿,而沒有條件下樓的小區,仍需要志愿者送至訂戶家門口。

 

“小黃車投放地點要和當地政府部門溝通,哪些街道、居委會允許我們做我們才會投入,如果需求是最急切的,我們會優先調配!鄙鲜鲐撠熑苏f。

 

叮咚買菜一位站點負責人告訴《中國慈善家》,從4月8日開始,叮咚一些站點陸續開放,而他所在站點日派單量增加到約4000單。

 

盒馬也有約300名一線作業人員走出封控區,回到自己的崗位,此前暫停營業的部分門店正在陸續恢復營業。大潤發還將選派600名員工從江蘇、浙江、安徽三地出發馳援上海,在上海26家門店參與物資保供、一線分揀、線上訂單配送等工作。

 

4月9日,京東物流上海虹口營業部工作人員對電動自行車進行消毒作業。目前,阿里、美團、京東、叮咚買菜、拼多多等互聯網平臺都宣布從各地增派人手,助力上海物資保供。

 

目前,居民自發團購依然是居民買菜的主要途徑,而“搶菜難”問題在上海很多小區依然存在。

 

“今天幫一個上海朋友網上搶菜,從5:45到6:15,半個小時,點到支付,就是支付不了!边@仍然是很多上海人面臨的問題。

 

叮咚買菜上海某站點負責人4月9日對《中國慈善家》表示,由于太多的人都在線上下單,需求量猛增,導致貨源不充足,基本每天都是“秒空”的狀態。

 

“因為封控的原因,我們的很多站點都處于關閉狀態,搶不到菜的地方基本上都是我們關閉的站點附近,供貨量肯定滿足不了所有的居民!鄙鲜鲐撠熑苏f,由于沒有路權,不能上路,加劇了物資緊缺狀況。

 

據了解,從4月8日開始,叮咚一些站點陸續開放,而這位負責人所在站點日派單量增加到約4000單。

 

美團上海區域相關負責人向《中國慈善家》介紹,小黃車解決了配送和效率問題,也能解決病毒接觸傳播的風險問題,但由于數量有限,無法從根本上解決問題。

 

據了解,目前雖然京東運力將放開,但8日下單,顯示最快預計11日配送,有些訂單則顯示預計15日送達。

 

“我媽所在的小區,自封控以來就發過一次菜,小區老年人比較多,沒有人組織團購,跨區又無法送達,我們也只能干著急!鄙虾R晃恢驹刚吒嬖V《中國慈善家》,對他們而言,“最后一公里”之前仍然是首先要解決的問題。

 

圖片來源:CNSPHOTO

圖片編輯:張旭

值班編輯:萬小軍